Как быстро и легко очистить вареные яйца от скорлупы


Что сложного в том, чтобы очистить вареные яйца, спросите вы. А мы ответим: как давно вы справлялись с этой задачей так, чтобы белок не отходил от желтка вместе со скорлупой? То-то же. Но есть пара хитростей, которые помогут вам с блеском выполнить эту задачу!


Используйте пищевую соду
Перед варкой яиц положите в воду чайную ложку пищевой соды. Эта манипуляция повысит pH у белка, и пленка, находящаяся между белком и скорлупой, не прилипнет к нему. А значит, процесс чистки пройдет гораздо легче.

Можно просто потрясти…
Это уже поварской секрет: вареные яйца (если их много) нужно оставить в кастрюле, слив почти всю воду – нужно оставить примерно сантиметр жидкости на дне. Затем энергично потрясите кастрюлю, задавая вращательные движения. Скорлупа из-за столкновений потрескается, а в трещины проникнет вода, что значительно облегчит последующую чистку. Если вы варите одно яйцо, вместо кастрюли можно использовать стакан с толстыми стенками, наполненный водой, накрыв его ладонью.

Света Антонова, обозреватель интересного

Поделитесь страницей:
Как быстро и легко очистить вареные яйца от скорлупы
со своими друзьями!

Сегодня больше всего читают: