Программа лагеря Next Camp

Программа детского лагеря Next Camp направлена на создание наилучших условий для полноценного отдыха детей и подростков, сохранение и укрепление детского здоровья, выявление и развитие творческих, спортивных и лидерских качеств участников наших смен.

Программу каждой смены в Next Camp мы рассматриваем комплексно. Нам важно, чтобы каждая смена в нашем лагере приносила только пользу. Именно поэтому все программы организации детского отдыха, разработанные методистами детского лагеря Next Camp, должны соответствовать пяти основным критериям:

  1. План-сетка смены должна обеспечивать оптимальные условия для полноценного каникулярного отдыха детей и подростков. 
  2. Программа детского лагеря Next Camp должна содержать достаточное количество развивающих, творческих и спортивных мероприятий, подвижных игр и других активностей. 
  3. В программе каждой смены должны быть предусмотрены мероприятия, направленные на духовно-нравственное, гражданское воспитание детей, на формирование уважительного отношения к Родине, государственным символам России. 
  4. Включенные в программу отдыха кружки, мастер-классы, спортивные секции и другие занятия должны повышать эрудицию, бытовые экономические навыки, художественно-эстетические и творческие способности детей, стимулировать их положительное отношение к физкультуре и спорту, знакомить с основными правилами безопасности, учить работе в коллективе, выявлять и развивать лидерские и организаторские качества детей и подростков. 
  5. Жизнь временного детского коллектива в детском лагере Next Camp должна быть организована так, чтобы она обеспечивала активное участие детей в принятии решений и решении различных задач при достижении групповых целей, повышала личную ответственность каждого ребенка и развивала самостоятельность участников программы.

Авторами всех программ детского лагеря Next Camp являются наши сотрудники: руководители и педагоги лагеря, имеющие большой опыт работы с детьми всех возрастных групп. Методисты нашего лагеря при разработке программ руководствуются знаниями о детской психологии, детских интересах и особенностях поведения детей разного возраста.

Вожатые, реализующие программу лагеря, принимают участие в разработке программы на всех этапах ее создания. Такой подход гарантирует интерес и вовлеченность вожатых в программу смены задолго до приезда детей в лагерь.

Мы никогда не повторяем сценарий и план-сетку уже реализованных смен, не используем авторские материалы других детских лагерей. Каждая программа детского отдыха Next Camp уникальна. При этом тематика части наших смен, в частности длинных летних, традиционна и ожидаема для постоянных жителей нашего лагеря:

Тематические смены детского лагеря Next Camp

Наш мир – театр

Театральные смены, которые наш лагерь проводит ежегодно, в одну из летних смен. Во время таких смен дети под руководством вожатых и театральных педагогов ставят спектакль.

Твой следующий фильм

Общее название для летних смен, во время которых реализуется проект по созданию силами детей игрового или документального кинопроекта.

Next Project – проекты, созданные детьми.

Игровая модель программ детского отдыха, разработанная методистами нашего лагеря, предусматривающая создание какого-либо проекта «с нуля» детьми – участниками программы.

Телесмена Next Television

Развлекательно-образовательная игровая модель детского отдыха, разработанная методистами Next Camp, превращающая детский лагерь в телекомпанию. Работая в творческих командах, дети знакомятся с тем, как работает телевидение «изнутри». Сами готовят и снимают выпуски новостей, развлекательных программ, хроники.

Фотошкола для детей и подростков

Фотосмены в нашем лагере ориентированы, прежде всего, на детей и подростков, увлекающихся фотосъемкой. В программе таких смен изучение фотографии как профессии. Дети изучают фототехнику, основные приемы съемки, учатся фотографировать в различных жанрах и условиях.


Используйте социальные кнопки, чтобы поделиться с друзьями: