Интересные факты о чае


Несколько фактов и пользе и разновидностях чая, о которых вы могли и не знать.


  • Чай с лимоном полезен тем, что лимонная кислота помогает сохранить флавоноиды (вещества с противомикробными свойствами).
  • Чай с медом повышает работоспособность, он влияет на ответственные за внимание участки мозга.
  • Чай с имбирем помогает при тошноте или морской болезни.
  • Ромашковый чай полезен при болях в животе. Он имеет противовоспалительное действие, а также расслабляет верхние участки пищеварительного тракта.
  • Чай умеет «портиться». Спустя полгода после вскрытия упаковки чай начинает терять антиоксиданты. Для сохранения полезных свойств чай лучше хранить в запечатанном контейнере в темном прохладном месте.
  • Не все, что называется чаем – чай. Истинный чай – это настой растения Camellia sinensis. Черный, зеленый, белый и улун получаются как раз из него. «Чай» из цветов, трав или коры деревьев правильнее называть травяным настоем.
Глеб Синельников, обозреватель интересного

Поделитесь страницей:
Интересные факты о чае
со своими друзьями!

Сегодня больше всего читают: