Вожатому: игры-ледоколы


Игры-ледоколы в помощь вожатому для сплочения отряда.


Два кольца
Отряд стоит держась за руки вокруг нарисованного на земле кольца. Внутри этого большого кольца находится еще одно поменьше. Человеку можно находиться либо вне большого кольца, либо внутри маленького. Задача каждого участника – удержаться самому и «помочь» соседу наступить на запретную территорию.

Себихуза
На земле рисуется полоса. Отряд делится на 2 равные части и встают по разные стороны этой полосы. Задача перетянуть как можно людей из команды-соперника на свою часть. Как только человек заступает за линию на другую сторону, он начинает сразаться за противоположную команду.

Шароводы
Нам понадобится 2 воздушных шарика (уже надутые). Делим отряд на две команды, которые встают каждая в свой круг и берутся за руки. Задача обеих команд как можно дольше продержать воздушный шарик в воздухе, не касаясь его руками или ногами, а просто дуя на него.

Кто быстрее?
Задача отряда как можно быстрее (используя всех членов отряда) образовать треугольник, ромб, квадрат, круг, букву и т.д. Также можно давать задания как можно быстрее построиться в шеренгу по росту, цвету волос, размеру ноги, алфавиту имен и так далее.

Анастасия Веткина, обозреватель интересного

Поделитесь страницей:
Вожатому: игры-ледоколы
со своими друзьями!

Сегодня больше всего читают: