Исторический лагерь — 2019, день четвертый

Четвертый день исторической смены порадовал нас тёплой погодой. Утром жителей летнего исторического лагеря разбудили древнеегипетские боги. Сразу после зарядки и вкусного завтрака ребят ждал брифинг, который провел научный руководитель НИИ Хроникс доктор Мартин. На этот раз темой брифинга стали темы: «Древний Египет и Древняя Месопотамия». 

Участники исторической смены узнали много интересного про события обсуждаемых периодов. Доктор истории Мартин ответил на вопросы юных исследователей истории. После брифинга начался мастер-класс античной скульптуры. Участники смены, под наставничеством жрицы Марии лепили статуэтки.

Вторая половина дня исторической смены была посвящена креативу. Группировки получили задание снять видеоролик, в котором известная телевизионная программа превратится в историческое шоу. Насколько хорошо это получилось у юных любителей истории мы узнаем на пятый день смены.

А еще мы сходили в бассейн, поиграли в подвижные игры и позанимались спортом. Вечером, после ужина в лагере состоялась зажигательная дискотека. Ровно в 22 часа в лагере объявили отбой и мы, уставшие от отдыха и развлечений, отправились спать. Это был отличный и очень интересный день! До встречи завтра. 

Летний исторический лагерь — 2019: видеоотчет четвертого дня

Фотографии исторического лагеря: брифинг по Древнему Египту и Древней Месопотамии, античная скульптура, спорт, бассейн, креативные видеоролики