Простой рецепт вкусных сырников


Любите сырники, но не умеете их готовить? Самое время научиться: мы нашли для вас рецепт, благодаря которому вы с легкостью сможете приготовить любимое блюдо за 15 минут дома на сковороде.


Нам понадобится:
  • Творог – 500 гр,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 0,5 стакана,
  • Топленое масло – 30 гр,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сахар – 2 столовых ложки,
  • Сода – на кончике ножа.
Возьмите большую миску и переложите туда творог. Для того, чтобы сырники вышли нежными, хорошенько разотрите творожную массу (для этого можно использовать сито). Затем добавьте туда же сахар, муку, соль и яйцо. Хорошенько перемешайте ингредиенты до однородной массы.

Рабочую поверхность, на которой вы будете делать сырники, присыпьте мукой. Сделайте из творожного «теста» маленькие «колбаски» диаметром 5 см и нарежьте их поперек на ломтики толщиной около сантиметра. Полученные кусочки обмакните в муку со всех сторон.

Опустите топленое масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Как только масло нагреется, выкладывайте на сковороду сырники. Жарьте с каждой стороны по 5 минут. Они должны зарумяниться. 

Вот и все, сырники готовы! Подавать можно с чем угодно, лучше всего заходит со сметаной или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Анастасия Веткина, обозреватель интересного

Поделитесь страницей:
Простой рецепт вкусных сырников
со своими друзьями!

Сегодня больше всего читают: