купить путевку в зимний лагерь 2020

В копилку вожатого: игры на сплочение отряда


Несколько игр, которые помогут сдружить отряд.


Атомы 
Отряд хаотично движется по площадке. По команде ведущего ребята должны объединиться в молекулы с заданным ведущим числом атомов (по 2, 3, 5, 10 и т.д.) Кто не успел собраться в группу – выбывает из игры.

Гусеница
Отряд становится в колонну, держа соседа спереди за талию. Вожатый говорит, что теперь отряд – это одна большая гусеница, и они должны сохранить целостность насекомого и произвести какие-то действия. Например, гусеница показывает, как она ест, спит, умывается, делает зарядку и др. – все, что вожатому придет в голову.

Путалки 
Из отряда выбирается ведущий и временно отворачивается от остальных. В это время оставшиеся ребята должны встать в круг лицом в центр, взяться за руки и, не размыкая рук, как можно сильнее запутаться. Теперь ведущий может повернуться к ребятам. Его задача – распутать команду обратно в равномерный круг.

Клоун
Нам потребуется 2-3 пустых коробка из-под спичек, даже не весь коробок, а только верхняя его часть. Отряд делится на 2-3 команды. Каждая команда выстраивается в колонну, возглавляющий каждую колонну человек надевает себе на нос коробок. Задача команд как можно быстрее передать коробок от первого к последнему через каждого члена команды. При этом руки у ребя должны быть за спиной, а передавать надо «с носу на нос». Если коробок падает, команда начинает его передачу с начала. Побеждает та команда, которая справится с задачей быстрее остальных.

Анастасия Веткина, обозреватель интересного

Поделитесь страницей:
В копилку вожатого: игры на сплочение отряда
со своими друзьями!

Сегодня больше всего читают: