В копилку вожатого: игры-ледоколы


В копилку вожатого. Игры, которые помогут ребятам сблизиться, «растопив лед» стеснения и замкнутости.


Мешочек
Отряд встает в круг, ребята вытягивают руки вперед и начинают по кругу перебрасывать мешочек с горохом. Если мешочек падает – игра начинается заново. При успешном прохождении первого уровня, мешочек надо будет перебрасывать по кругу через одного, потом – через двоих. И помните, если падает мешочек, игра начинается с самого первого уровня.

Сесть друг другу на колени
Собственно, весь отряд должен дружно присесть друг другу на колени. Для этого нужно встать в круг, повернуться боком в одну сторону и одновременно сесть. Группу нужно страховать при выполнении задания.

Слепой скульптор
Отряд разбивается на тройки. Одному из членов микрогруппы завязывают глаза, в это время второй из третьего «лепит» скульптуру. Задача первого «слепить» из второго максимально похожую скульптуру, что второй «слепил» из третьего.

Бесконечное кольцо
Отряд встает в круг и берется за руки. На руке вожатого висит веревочное кольцо. Все ребята должны не размыкая рук пролезть по кругу через это кольцо и вернуть его обратно. Для усложнения задания можно пустить второе кольцо в противоположную сторону.

Остров
Отряду сообщается, что они попали на необитаемый остров. И тут на горизонте возникает корабль. Это последний шанс выбраться с острова, поэтому задача ребят любым способом привлечь внимание к себе. После того, как ребята прокричатся и пропрыгаются, нужно спросить у каждого члена группы: кого из отряда он больше всех заметил? Этот человек загибает один палец. В конце обсуждения смотрим, у кого больше загнутых пальцев.

Анастасия Веткина, обозреватель интересного

Поделитесь страницей:
В копилку вожатого: игры-ледоколы
со своими друзьями!

Сегодня больше всего читают: