Можно ли совсем не выходить из дома?


Современные технологии позволяют не выходить из дома вовсе: мы можем общаться, учиться, заказывать продукты и вещи, проводить досуг не покидая квартиры и даже комнаты. Давайте попробуем разобраться: что станет с человеком, его телом и состоянием, если он не будет вовсе выходить на улицу.


Конечно, сидение дома – не смертельно. Однако здоровье может ощутимо ухудшиться: нам необходим свежий воздух. Проведение времени на улице способствует укреплению иммунитета, прогулка в парке улучшает настроение. На улице наш организм насыщается кислородом, что улучшает самочувствие и стимулирует мозговую деятельность.

Солнечный свет помогает нашему организму получать витамин D, единственный витамин, который мы получаем в нужном телу количестве не из пищи, а благодаря лучам Солнца. Витамин D помогает нашему организму поглощать кальций (он нужен для здоровья костей), защищает нас от хронических заболеваний, например, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Для получения этого витамина в нужных количествах достаточно проводить на солнце по 10-15 минут ежедневно.

Так что, каким бы домоседом вы ни были, постарайтесь каждый день хотя бы ненадолго совершать прогулки. Это поможет вам чувствовать себя счастливее, напитает организм кислородом и обогатит его витамином D. Да и куда приятнее вернуться к любимому хобби или делам после прогулки на свежем воздухе!

Глеб Синельников, обозреватель интересного

Поделитесь страницей:
Можно ли совсем не выходить из дома?
со своими друзьями!

Сегодня больше всего читают: