Способы стать счастливее


Разноцветная теплая яркая осень понемногу сменяется серой слякотью, и настроение, вслед за погодой, тоже все норовит испортиться. Однако не спешите вешать нос: не все так плохо, настроение можно улучшить с помощью простых приемов. В этой статье поделимся ими.


  • Представьте идеального себя в будущем. Например, через пару лет. Пофантазируйте, нарисуйте образ себя, добившегося намеченных целей, ставшего таким, каким хотелось. Каково вам в таком качестве? Постарайтесь запомнить (или даже записать) свои впечатления.
  • Чаще говорите «спасибо». Удивительно, но люди, регулярно произносящие или пишущие слова благодарности, чувствуют себя более счастливыми.
  • Не устанавливайте для себя много жестких рамок и дедлайнов. Временные рамки часто блокируют творческий компонент нашей деятельности и добавляют поводов корить себя за их несоблюдение. Конечно, не стоит забивать совсем на все, но вот в промежуточных моментах деятельности лучше обойтись без жестких ограничений.
  • Чаще пробуйте новое. Со временем обыденные вещи и радости приедаются, впечатления от них перестают быть такими яркими, как раньше. Поэтому старайтесь вносить в жизнь разнообразие, тогда эмоции заиграют новыми красками.
  • Живите в моменте. Попробуйте уловить свои ощущения, когда выходите на улицу, например. Подмечайте все: солнечный луч, играющий в кронах деревьев, запахи, доносящиеся из кофейни или звуки. Вычленяйте из увиденного приятное для себя и наслаждайтесь моментом.
  • Не забывайте о старых друзьях. Постарайтесь увидеться с ними в «оффлайне» и пообщаться. Заметите: спустя пару десятков минут все тревоги будут далеко позади.
  • Танцуйте! Достаточно пять минут подвигаться под музыку – и настроение подскочет вверх. Секрет в том, что мелодичные звуки в сочетании с движением вызывают прилив эндорфинов, гормонов счастья.
  • Постарайтесь чаще бывать на природе. Даже простая прогулка по парковой зоне способна вызвать улучшение настроения. Растительность, свежий воздух и движение влияют на нас именно так.
  • Улыбайтесь. Можно даже без веского повода и через силу. Улыбка запускает в нас такой механизм: даже если мы сперва улыбаемся специально и неискренне, все равно спустя пару минут настроение неминуемо приподнимается. Такая странная взаимосвязь.
Паша Люблин, обозреватель интересного

Поделитесь страницей:
Способы стать счастливее
со своими друзьями!

Сегодня больше всего читают: