Этикет на улице


Самое главное на улице – это не причинять неудобств другим участникам движения, в том числе и дорожного, – пешеходам и транспортным средствам. Как должен вести себя на улице воспитанный человек? Попробуем разобраться.
 
  • Не сорите. Найдите глазами ближайшую мусорку и отклонитесь от своего маршрута, чтобы отправить фантики/чеки/пустые бутылки и прочий внезапно образовавшийся мусор в нее. Если урны на горизонте нет, то не бросайте мусор на землю. Пронесите его несколько метров в руках или кармане. Урна обязательно скоро появится.
  • Если на людной улице вы идете и вдруг резко останавливаетесь – на вас могут наткнуться люди, идущие следом. Если вам нужно остановится, чтобы рассмотреть витрину, ответить на сообщение или завязать шнурок – сделайте шаг в сторону от основного пешеходного потока, чтобы никому не мешать. Также, если вы встретили приятеля, не останавливайтесь для разговора посреди дороги, вы создадите собой препятствие для других людей. Лучше отойти с дороги и спокойно поболтать.
  • При неожиданной встрече со знакомым человеком не очень вежливо спрашивать у него, куда он направляется. Если он идет не один, лучше не задерживать его для долгих бесед.
  • Не ешьте на ходу (если вы, конечно, не малыш с мороженым или леденцом). Перекусить лучше на лавочке в парке или стоя у киоска.
  • Отвешивать шутливые или едкие замечания незнакомым прохожим – верх неприличия и наглядная демонстрация недостатков воспитания.
  • Не совсем уместно делать замечание случайному прохожему о забрызганных штанах, пятне на куртке или дырке на колготках. Но обратить его внимание на расстегнутый рюкзак или сумку – можно.
 Паша Люблин, обозреватель интересного

Поделитесь страницей:
Этикет на улице
со своими друзьями!

Сегодня больше всего читают: