купить путевку в зимний лагерь 2020

Что с нами происходит во сне?


Почему мы видим сны – вопрос, на который ученые пока не готовы дать однозначный ответ. Однако они могут поделиться фактами о том, что происходит с нашим телом и мозгом, пока мы спим.

  • Оказывается, во сне мы испытываем те эмоции, которые испытывали  в течение дня. Дело в том, что во время сна наш мозг сортирует и сохраняет все, что было пережито, пока мы бодрствовали. 
  • Самые необычные сны нам снятся ближе к утру.  То есть, первое время после засыпания мозг сначала обрабатывает информацию, которую получил за день, а потом приступает к «творчеству».
  • Иногда нам снятся незнакомцы. Возможно, это те люди, которых мы случайно встретили на улице или мимолетно видели аватарку, пока листали в соцсетях. Но мозг их запомнил и может показать во сне.
  • Можно натренироваться и начать контролировать сны. Подобные практики называются осознанными сновидениями, во время сна можно понимать, что ты спишь и влиять на сюжет того, что снится. Нужно только научить свой мозг отличать сон от реальности.
  • Бывает, что нам снится, что мы видим сон. Мы как будто просыпаемся, но остаемся во сне. Подобное явление иногда случается, оно даже послужило основой для сюжета фильма «Начало».
  • Есть способы преодолеть ночные кошмары. Иногда нам снится что-то страшное, что гонится за нами. Чтобы предотвратить эти неприятные сновидения можно, пока вы еще не спите, продумать возможные сценарии сна и хороший финал для него. Возможно, монстр гонится за вами, чтобы вручить вам грамоту за успехи в спорте? Или чудовище преследует вас во сне, чтобы спросить дорогу до библиотеки? Эта хитрость поможет вам снять тревогу и избавиться от страшного сна.
Глеб Синельников, обозреватель интересного

Поделитесь страницей:
Что с нами происходит во сне?
со своими друзьями!

Сегодня больше всего читают: