Игры на снятие напряженности в отряде


Бывает, что в отряде накапливается напряженность. Снять ее можно разными способами, один из них – в формате игры. Приведем несколько игр, которые могут помочь выпустить пар.
 
 
Рисунок
Нарисовать предмет или событие, который ужасно бесит. Нарочито корявыми буквами подписать то, что на рисунке. Затем порвать этот лист бумаги и выбросить.
 
Фигура
Отряд сидит в кругу. По очереди каждый словесно (или элементом рисунка на общем ватмане) набрасывает фигуру из всего неприятного и того, что хотелось бы изменить в группе в метафоричном виде: когти, клыки, крылья и т.п. Затем эта фигура, если она воображаемая, всеми дружно отправляется на окраину космоса, а если нарисованная – торжественно сжигается в специально отведенном месте на улице или просто выкидывается всем отрядом.
 
Толкалки
Ребята разбиваются на пары и встают друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки. Затем партнеры поднимают руки на высоте плеч и опираются ладонями на соседа напротив. По сигналу вожатого напарники начинают толкать друг друга с места при обязательном условии: никто никому не причиняет боль. По сигналу «стоп» действия участников прекращаются. После проведения упражнения стоит обсудить с ребятами, что они чувствовали, когда они толкали и что – когда их толкали, понравилось ли им это.

Обзывалки
Ребята стоят в кругу и передают друг другу мяч, называя принимающего необидными словами. Например, названиями цветов, грибов, предметов быта, деревьев. Каждое обращение к соседу должно начинаться со слов «а ты…». Например «а ты – ромашка» - «а ты – клен!» - «а ты – бинт». Когда пройдет полный круг – запускаем еще один, но с комплиментами и приятностями. Игру лучше проводить в быстром темпе и предупредить ребят, что это всего лишь игра, и цели обидеть соседа здесь нет и быть не должно.

Анастасия Веткина, обозреватель интересного

Поделитесь страницей:
Игры на снятие напряженности в отряде
со своими друзьями!

Сегодня больше всего читают: