Настольные игры для зимних каникул


Зимние каникулы – прекрасное время для того, чтобы собраться всем вместе с семьей или друзьями (а может, даже одновременно!) и весело провести время. Например, за настольной игрой. Во что можно интересно поиграть вместе – расскажем в этой статье.


«Ticket to Ride»
Красивая игра для любителей поездов, карт и стратегий. Есть много версий этой игры, ни с одной из них не соскучишься. В среднем партия занимает от 30 минут до часа, рассчитана на компанию 2-5 человек в возрасте старше 8 лет. Нужно будет отправлять свои поезда в разные города так, чтобы успеть поставить на нужные участки железной дороги свои вагончики. Побеждает тот, кто построит быстрее, больше и лучше.

«Цитадели»
Интересная карточная игра для компании из 2-8 человек в возрасте от 10 лет. Каждый игрок здесь строит свое королевство, примеряя на себя то роль правителя, то зодчего, то купца… Разные карточки кварталов для разных ролей приносят всевозможные бонусы. Партия займет 30-60 минут. Победит тот, кто построит самое шикарное королевство и наберет больше всех очков. 

«Находка для шпиона»
Карточная игра, которая пробудит вашего внутреннего Шерлока Холмса и заставит поработать не только логику, но и фантазию. Необходимо будет в разных декорациях обнаружить шпиона, который только притворяется обычным человеком, спрятавшись среди простых игроков. Задавайте правильные вопросы, придумывайте оригинальные ответы и держите ухо востро! Игра подойдет для компании старше 12 лет в количестве до 8 человек. Продолжительность партий разная, обычно – около 15 минут.

«Место преступления» 
Полунастольная-полуинтерактивная игра, что добавляет ей интересности и необычности. Длится достаточно долго – час-полтора, но того стоит. Здесь вы с друзьями предстанете настоящей командой детективов, распутывающих сложные преступления. Перемещения по местам преступлений, опрос свидетелей и сбор улик – все это происходит очень захватывающе. В игру можно играть даже в одиночку, а можно – небольшой компанией до 4 человек в возрасте от 12 лет.

Глеб Синельников, обозреватель интересного

Поделитесь страницей:
Настольные игры для зимних каникул
со своими друзьями!

Сегодня больше всего читают: