Какую еду необходимо мыть перед употреблением?


Перед едой следует мыть не только руки, но и саму еду. Казалось бы: простая истина, но иногда мы не уделяем ей должного внимания. Если на даче овощи или фрукты многие едят прямо «с грядки», то с продуктами, купленными в магазине, следует быть поосторожнее. Попробуем разобраться, какую еду перед употреблением специалисты рекомендуют вымыть.
 

  • Итак, фрукты и овощи. Они подлежат мытью. Чтобы максимально их промыть, можно добавить к воде немного пищевой соды и использовать специальную щетку для мытья овощей.
  • Перед приготовлением мяса, птицы, рыбы их тоже необходимо промыть. 
  • Яйца, несмотря на наличие скорлупы, тоже подлежат обработке водой, так как грязь с самой скорлупы вполне может переместиться на «внутренности» яйца.
  • Рис и бобовые также стоит промыть несколько раз под проточной водой, предварительно поместив в емкость или сито.
Все эти действия необходимы для уничтожения бактерий, грязи и пестицидов, которые могут находиться на поверхности пищи, которую вы употребляете. 

Мила Жёлтикова, обозреватель страничек для любознательных

Поделитесь страницей:
Какую еду необходимо мыть перед употреблением?
со своими друзьями!

Сегодня больше всего читают: