Александра Самойленко, программный директор лагеря


В детстве Саша хотела стать криминалистом, чтобы раскрывать преступления и наказывать злодеев, но однажды родители отправили ее в детский лагерь. В этот день мир потерял новую Фрайни Фишер, а Александра нашла гораздо лучший способ сделать мир прекраснее – она решила стать вожатой. 

Сразу после школы Саша поступила в педагогический колледж и стала учителем начальных классов. Затем была переподготовка на педагога-организатора, были институт, магистратура по специальности «педагогическая психология», огромное количество курсов профессиональной переподготовки: от экспертного оценивания образовательной среды до русского жестового языка, который используется для общения глухих и слабослышащих людей.

Кораблю безопаснее в порту, но он не для этого строился! Эта фраза, принадлежавшая легендарной Грейс Хоппер, профессору математики, программисту, вице-адмиралу флота США, женщине, посвятившей большую часть своей жизни воспитанию молодого поколения, стала лейтмотивом жизни и профессиональной деятельности Александры. 

Дома сидеть безопасно. Но бесполезно и скучно. Она все время находится в движении, постоянно изучает и внедряет в своей работе новые, полезные методики.  «Мне очень повезло в жизни» - говорит Александра, - «Я не просто занимаюсь любимым делом. Моя работа – это мое хобби, мое увлечение, моя любовь».  

В детских лагерях Александра работает с 2009 года. Работала в лагерях средней полосы России, Краснодарского края, ближнего и дальнего зарубежья. Она прошла путь от помощника вожатого до руководителя программ. В 2015 году прошла профессиональную подготовку по специальности «заместитель директора детского лагеря». По итогам летней оздоровительной кампании 2018 года Александра Самойленко стала лучшим руководителем программ ГАУК «МосГорТур»

В нашем лагере Саша – программный директор. Она отвечает за процесс рождения смен, придумывает невероятные игровые модели программ и интересные мероприятия. 

А основным местом работы Александры три года назад стала школа для слабослышащих и глухих детей: «В свои школьные годы я и продумать не могла, что когда-нибудь буду с удовольствием торопиться по утрам в школу», рассказывает она о своей работе, «я безумно счастлива, что моя «школьная пора» до сих пор не заканчивается. Те же уроки, перемены, каникулы... только теперь с другой стороны парты»


Используйте социальные кнопки, чтобы поделиться с друзьями: