Спагетти с сосисками

Каждая мама отлично знает, что для ребенка очень важно, чтобы блюдо было не только полезным и вкусным, но еще и «интересным».  Многие дети, с гораздо большим удовольствием кушают, если предложить им не только приготовленную еду, но и легенду, связанную с ней.
Именно о таком легендарном блюде сегодня мы и поговорим. Правильное название этого рецепта «Спагетти с сосисками», легендарное название – «Спагетти с сосисочками по-Шелдониански».  Это любимое блюдо гениального учёного , физика из Калифорнийского технологического института Шелдона Купера, главного героя известного юмористического сериала «Теория Большого Взрыва».

спагетти с сосисочками по рецепту мамы Шелдона Купера
Итак, если вашему ребенку надоели сосиски с макаронами, и он хочет чего-нибудь необычного, приготовьте ему спагетти с сосисками по нашему рецепту.

Для нашего блюда понадобятся (на 2 порции):

— Спагетти – 250 грамм. Вы можете взять совершенно любые макаронные изделия: спагетти, феттучине, рожки, вермишель, завитушки, но лучше всего, если это будут именно спагетти из муки твердых сортов пшеницы.
— Сосиски – 3 штуки. Я рекомендую купить сосиски «с сыром». Можно взять любые сосиски, а также сардельки или шпикачки, но если использовать сосиски с сыром блюдо получается намного вкуснее.
— Томатный соус  - 2 столовых ложки. Я использую «томатный соус с базиликом» - такой вы можете найти в любом супермаркете. Однако, если не нашли такой или не любите базилик – используете любой томатный соус или даже кетчуп.
— Чеснок – 1 зубчик. Если ваш ребенок не любит блюда с чесноком, не используйте чеснок в приготовлении «спагетти с сосисками» по этому рецепту.

Более простого рецепта, наверное, не существует. Отварите спагетти так, как вы это делаете всегда. Если вы впервые готовите спагетти, то знайте – на упаковке с ними обязательно есть рекомендации по приготовлению. Следуйте им. Не забудьте помешивать их в течение первых 3-4 минут. Иначе ваши макаронные изделия слипнутся. Пока спагетти варятся мы приготовим сосиски в томатном соусе. Для этого возьмём сковородку, на которую плеснем немного растительного масла, поставим сковороду на медленный огонь.

Пока масло прогревается нарежем сосиски. Как именно резать – решайте сами. Я режу сосиски тонкими колечками. Выложите порезанные сосиски на сковороду, прибавьте огонь и обжарьте их. Степень обжарки выбирайте ту, которую любит ваш ребенок. Добавьте к сосискам томатный соус, перемешайте, убавьте огонь на минимум, накройте сковороду крышкой на 1 минуту. В это время мелко нарежьте чеснок. Добавьте чеснок к сосискам в томатном соусе. Отключите огонь. Перемешайте сосиски.

Скорее всего к этому моменту спагетти уже сварятся, но на всякий случай проверьте готовность. Слейте воду с макаронных изделий, промойте их холодной водой и верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Выложите спагетти на тарелку, а сверху положите сосиски в томатном соусе.

Легендарное блюдо «Спагетти с сосисочками» как готовила мама Шелдона
Вот и все. Легендарное блюдо «Спагетти с сосисочками» как готовила мама Шелдона готово.
Приятного аппетита!

автор рецепта: Владимир Попов


Используйте социальные кнопки, чтобы поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив