Домашнее овсяное печенье

Многие мамы знают, что накормить ребёнка овсяной кашей сложно, а в некоторых случаях просто невозможно. Несмотря на то, что блюдо это сытное и очень полезное. О том, как полезную овсянку превратить в не менее полезное овсяное печенье рассказывает Ольга Сапожникова, методист и руководитель мастер-классов детского лагеря NextCamp.

«Легко ли накормить ребёнка овсянкой? О, это целая история. Мой сын Сергей и овсянка практически не комбинируются. Иногда удаётся-таки впихнуть ложку-другую, но пальцев становится всё меньше - приходится искать альтернативные варианты. Так, выяснилось, что рассыпчатые песочные печенюхи с толокном едятся очень интенсивно: не я уговариваю сына их есть, а он уговаривает печенюхи.»

Рецепт, по которому Ольга готовит свои печенья совсем не сложен. Более того, он настолько прост, что вы легко можете доверить производство этого кулинарного изделия самому ребенку. Однако, не забудьте о том, что горячая духовка может быть травмоопасной для детей - будет лучше, если эту часть приготовления овсяного печенья вы сделаете сами.


Для овсяных печений нам потребуются:
— стакан муки высшего сорта
— стакан овсяного толокна
— 100 грамм (полпачки) сливочного масла
— полстакана сахара
— столовая ложка любого кисломолочного продукта – это может быть кефир, сметана, бифидок, классический йогурт
— 1 куриное яйцо
— Половина чайной ложки соды (не забудьте погасить ее уксусом или лимонным соком)
— Щепотка соли

Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья
Разотрите половину пачки сливочного масла с половиной стакана сахара, добавьте столовую ложку кисломолочного продукта. Вбейте в тесто для овсяного печенья яйцо и половину чайной ложки гашеной соды. Посолите. Вымешивая тесто всыпьте стакан муки и стакан толокна – овсянки. Тщательно вымесив – уберите тесто в холодильник, предварительно «укутав» в пищевую пленку или просто накрыв крышкой. 
Через 30-40 минут можно доставать тесто, отрывать от него кусочки. Это удобно делать ложкой. Скатывать шарики и придавать им форму печенья. Впрочем, форма домашнего овсяного печенья зависит только от вашей фантазии.  Уложите ваши заготовки на противень, покрытый пергаментом и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов.  Через 15 минут ваше вкуснейшее домашнее овсяное печенье будет готово!

Автор рецепта Ольга Сапожникова


Используйте социальные кнопки, чтобы поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив