Ленивые голубцы в сливочном соусе

Отношение детей к этому блюду неоднозначное. Кто-то его любит, кто-то отказывается из-за "некрасивости" или большого числа входящих компонентов, но определенно можно сказать, что ленивые голубцы имеют полное право на присутствие в детском меню, поскольку это второе блюдо сытное и самодостаточное. В его состав входят мясо, овощи и крупы и даже молоко. А готовить его очень просто и быстро. Давайте приготовим вместе ленивые голубцы в сливочном соусе по нашему рецепту.

Для приготовления ленивых голубцов в сливочном соусе нам потребуются:

1. Фарш мясной - 500 грамм. Можно из говядины, можно из телятины, можно смешать  свинину и говядину в ваших любимых пропорциях. Несколько раз я делал ленивые голубцы из смеси говяжего, свиного и куриного фарша. Получилось очень вкусно.
2. Рис - 1 стакан
3. Капуста - вилок небольшого размера. Вообще, капуста является основным компонентом ленивых голубцов. Её в блюде должно быть ровно столько же, сколько остальных продуктов, вместе взятых.
4. Луковица - 1 шт
5. Молоко 3,2-6% жирности - 100 грамм. Молоко придает ленивым голубцам сливочный вкус и аромат. 
6. Масло растительное - 1 ст. ложка
7. Масло сливочное - 25-30 грамм.
8. Соль, перец - по вкусу.

ВНИМАНИЕ! Воду в ленивые голубцы по этому рецепту НЕ ДОБАВЛЯЮТ!

Итак, наберём побольше лени и приступим к приготовлению нашего блюда.

1. Включите мультиварку в режим "жарка". В мультиварках разных производителей этот режим может называться иначе. Например, в моей мультиварке Philips режим жарки называется "овощи";
2. Налейте в мультиварку столовую ложку растительного масла, нарежте луковицу и бросьте её в кипящее масло, добавьте 2 небольших кусочка сличочного масла, обжарьте;
 3. Порубите капусту как получится. Ленивые голубцы на то и ленивые, чтобы не обращать внимание на размер и форму капустных ломтиков. Свалите капусту в мультиварку к луку и слегка обжарьте. Овощная основа наших ленивых голубцов готова;

4. Возьмите стакан; 

5. Налейте в него 100 грамм ... молока (мы же для детей готовим).
 
Смело влейте молоко в капусту. Перемешайте;

6. Накройте мультиварку крышкой, оставьте клапан ОТКРЫТЫМ. Оставьте на 5 минут; 

7. Пока капуста тушится подготовим мясо-крупяную часть ленивых лолубцов - фарш и рис;


8. Откройте крышку мультиварки, заложите туда рис и фарш. Тщательно перемешайте. Посолите, поперчите. Некоторые в этот момент добавляют немного томатной пасты, а я нет. Мне больше нравится исключительно сливочный вкус ленивых голубцов;

9. Накройте мультварку крышкой, оставьте клапан ОТКРЫТЫМ, переведите мультварку в режим "Тушение". Напоминаю, что в зависимости от производителя и модели мультиварки этот режим может называться иначе. У Филипса, для приготовления ленивых голубцов я выбираю режим "рагу". Установите время приготовления голубцов - 10 минут;


10. После звукового сигнала откроте крышку мультиварки (Осторожно, горячо!). Ваши ленивые голубцы готовы.
Подавайте со сметаной, посыпав мелко рубленной зеленью. 


Приятного аппетита. 

Автор рецепта Владимир Попов



Используйте социальные кнопки, чтобы поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив