Чечевичный суп с гренками: быстро, вкусно и сытно


У всех в жизни случаются ситуации, когда в домашних условиях нужно приготовить что-то более изобретательное и питательное, нежели бутерброд с колбасой. А что делать, если талантом шеф-повара вы не овладели, продуктов в холодильнике не так много, а порадовать себя и близких вкусненьким хочется?

Приготовьте чечевичный суп с гренками. Его прелесть в том, что он не очень калорийный, не требует множества сложных продуктов и готовится легко и быстро. Итак, рецепт.

Нам понадобится:
  • желтая чечевица – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 гр; 
  • батон – 4 куска; 
  • веточка зелени. 
Способ приготовления:

Помойте чечевицу в холодной воде и высыпьте ее в небольшую кастрюльку. Залейте тремя стаканами воды и подсолите.  Варите чечевицу 30 минут на слабом огне. После этого дайте слегка остыть. 

Пока чечевица варится, нарежьте кусочки батона на кубики и поджарьте гренки на сливочном масле. 

Слегка остывший суп взбейте блендером до состояния пюре. 
Вот и все, суп готов! Осталось разлить его по тарелкам, добавить гренки и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Мила Жёлтикова, обозреватель интересного

Поделитесь страницей:
Чечевичный суп с гренками: быстро, вкусно и сытно
со своими друзьями!

Сегодня больше всего читают:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив