Кто о чем – а мы снова о космосе. Вокруг много говорят о космических полетах. Вот взять, например, те же полеты на Луну. Хоть это и спутник Земли, однако расположен он от нас в 384 400 километрах. Сколько времени до него добираться? Сейчас обсудим.
Руководить группой не всегда легко. Иногда это достаточно энергоемкое дело, однако, когда группа работает эффективно, приходит ни с чем не сравнимое чувство удовлетворения и гордости собой и ее участниками. Как же максимально эффективно организовать работу в группе?
Какой материал является самым древним на нашей планете? Ни за что не догадаетесь. Некоторое время назад на Земле оказался минерал, возраст которого в полтора раза старше нашей Солнечной системы. Как так получилось – сейчас расскажем.
Сегодня необычный праздник – день рождения попкорна. Ровно 390 лет назад европейская цивилизация узнала про такое лакомство и полюбила его всей душой.
Дети взрослеют – это неизбежное явление. И не всегда родителям просто перестраиваться на иной уровень отношений с ребенком – отпускать его одного ездить в школу, давать свободу выбора, что надеть на улицу или не контролировать выполнение домашних заданий. Тем не менее, это нужно сделать, иначе есть риск вырастить инфантильного человека, который не способен самостоятельно принимать решения.
Бактерии и вирусы окружают нас повсюду. Попадая даже на стерильную поверхность, они быстро там осваиваются и размножаются. С особым вниманием к этому моменту относятся в медицине: ведь при проведении операции важно соблюдать чистоту. Исследователи из Университета Макмастера придумали удивительное решение.
Перед едой следует мыть не только руки, но и саму еду. Казалось бы: простая истина, но иногда мы не уделяем ей должного внимания. Если на даче овощи или фрукты многие едят прямо «с грядки», то с продуктами, купленными в магазине, следует быть поосторожнее. Попробуем разобраться, какую еду перед употреблением специалисты рекомендуют вымыть.
Сложно ли в школе быть вежливым и воспитанным? Вовсе нет. Достаточно соблюдать несколько простых правил этикета.
Мозг человека – это очень сложная система, благодаря работе которой мы можем дышать, учиться, видеть, испытывать эмоции и вообще жить. Он управляет нашими движениями и работой всех органов. Сегодня кратко расскажем, как какая зона мозга работает и за что отвечает.
Игры-ледоколы в копилку вожатого.
Зима – не повод забросить физическую активность, несмотря на всю притягательность уютного кресла и мягкого пледа. Наоборот, именно в этот сезон возможно заниматься тем интересным спортом, который в теплое время года нам почти недоступен.
Прокачать логическое мышление можно любому человеку, вне зависимости от школьных оценок или склада ума. Вот несколько способов это сделать.
Что делать, если ребенок стал чрезмерно критично смотреть на свою внешность, обесценивать свои успехи и потерял уверенность в себе?
Зимой особенно важно поддерживать свой иммунитет, чтобы избежать простуды. Поделимся в этой статье несколькими простыми способами укрепления иммунитета.
Педагогу для взаимодействия с детьми необходимо знать и учитывать их потребности. Это поможет в грамотном построении работы, положительному общению с ребенком и его развитию.
Зимние каникулы – прекрасное время для того, чтобы собраться всем вместе с семьей или друзьями (а может, даже одновременно!) и весело провести время. Например, за настольной игрой. Во что можно интересно поиграть вместе – расскажем в этой статье.
Любой человек – уникален, так как в нем сочетается множество личностных индивидуальных характеристик, каждый имеет свой особенный характер. В нем тесно переплетены черты, унаследованные от родителей и более далеких предков, собственные особенности, в том числе приобретенные в ходе жизни. Именно это сочетание – неповторимо. Принято считать, что люди не могут полностью изменить свою личность, так





Внимание!
Раннее бронирование летних смен 2020 года по низкой цене!


Весенние каникулы

весенняя школа блогеров
весенняя школа блогеров

Лагерь выходного дня

день рождения лагеря Next Camp