Родителям о доверии
Дети взрослеют – это неизбежное явление. И не всегда родителям просто перестраиваться на иной уровень отношений с ребенком – отпускать его одного ездить в школу, давать свободу выбора, что надеть на улицу или не контролировать выполнение домашних заданий. Тем не менее, это нужно сделать, иначе есть риск вырастить инфантильного человека, который не способен самостоятельно принимать решения.
Не всегда и не со всем можно и нужно соглашаться. Иногда важно уметь сказать «нет», чтобы отстоять свои границы и интересы, чтобы не потерять себя в желаниях и ожиданиях других. Как научиться отвечать «нет»?
Бактерии и вирусы окружают нас повсюду. Попадая даже на стерильную поверхность, они быстро там осваиваются и размножаются. С особым вниманием к этому моменту относятся в медицине: ведь при проведении операции важно соблюдать чистоту. Исследователи из Университета Макмастера придумали удивительное решение.
Николай Иванович Кибальчич – очень разносторонняя личность в отечественной истории. С одной стороны – он народоволец, революционер и участник покушения на царя. С другой – ученый-самоучка, изобретатель, опередивший в некоторых вопросах свое время. Что он разработал – расскажем в этой статье.
Перед едой следует мыть не только руки, но и саму еду. Казалось бы: простая истина, но иногда мы не уделяем ей должного внимания. Если на даче овощи или фрукты многие едят прямо «с грядки», то с продуктами, купленными в магазине, следует быть поосторожнее. Попробуем разобраться, какую еду перед употреблением специалисты рекомендуют вымыть.
Сложно ли в школе быть вежливым и воспитанным? Вовсе нет. Достаточно соблюдать несколько простых правил этикета.
Мозг человека – это очень сложная система, благодаря работе которой мы можем дышать, учиться, видеть, испытывать эмоции и вообще жить. Он управляет нашими движениями и работой всех органов. Сегодня кратко расскажем, как какая зона мозга работает и за что отвечает.
Когда очень холодно, но хочется надеть юбку или платье, встает вопрос: как утеплиться? Помочь с этим могут обычные колготки, однако не всякие подойдут для зимы. Как выбрать колготки, чтобы их было тепло и удобно носить зимой?
Игры-ледоколы в копилку вожатого.
Зима – не повод забросить физическую активность, несмотря на всю притягательность уютного кресла и мягкого пледа. Наоборот, именно в этот сезон возможно заниматься тем интересным спортом, который в теплое время года нам почти недоступен.
Вот и закончились новогодние праздники, и скоро придет пора убирать новогодние украшения до следующего года. Поделимся несколькими идеями по хранению елочных игрушек.
Прокачать логическое мышление можно любому человеку, вне зависимости от школьных оценок или склада ума. Вот несколько способов это сделать.
Что делать, если ребенок стал чрезмерно критично смотреть на свою внешность, обесценивать свои успехи и потерял уверенность в себе?
Ровно 440 лет назад Галилео Галилеем были открыты спутники Юпитера.
Зимой особенно важно поддерживать свой иммунитет, чтобы избежать простуды. Поделимся в этой статье несколькими простыми способами укрепления иммунитета.
Педагогу для взаимодействия с детьми необходимо знать и учитывать их потребности. Это поможет в грамотном построении работы, положительному общению с ребенком и его развитию.
Зимние каникулы – прекрасное время для того, чтобы собраться всем вместе с семьей или друзьями (а может, даже одновременно!) и весело провести время. Например, за настольной игрой. Во что можно интересно поиграть вместе – расскажем в этой статье.
Любой человек – уникален, так как в нем сочетается множество личностных индивидуальных характеристик, каждый имеет свой особенный характер. В нем тесно переплетены черты, унаследованные от родителей и более далеких предков, собственные особенности, в том числе приобретенные в ходе жизни. Именно это сочетание – неповторимо. Принято считать, что люди не могут полностью изменить свою личность, так





Внимание!
Раннее бронирование летних смен 2020 года по низкой цене!


Лагерь выходного дня

лагерь выходного дня

Весенние каникулы

между нами тает лёд
весенняя школа блогеров
весенняя школа блогеров