Кто о чем – а мы снова о космосе. Вокруг много говорят о космических полетах. Вот взять, например, те же полеты на Луну. Хоть это и спутник Земли, однако расположен он от нас в 384 400 километрах. Сколько времени до него добираться? Сейчас обсудим.
Мозг человека – это очень сложная система, благодаря работе которой мы можем дышать, учиться, видеть, испытывать эмоции и вообще жить. Он управляет нашими движениями и работой всех органов. Сегодня кратко расскажем, как какая зона мозга работает и за что отвечает.
Вы когда-нибудь задумывались, откуда берется ветер? По сути, ветер – это движение воздуха. А вот что заставляет его двигаться в ту или иную сторону сейчас расскажем.
Невесомость – это очень необычное состояние тела, когда не проявляется действие веса. С невесомостью можно столкнуться, например, в космосе. Что это за явление и почему оно наблюдается? Попробуем разобраться!
Давным-давно, несколько миллионов лет назад, наши предки передвигались на четырех конечностях. Однако в процессе эволюции они перешли на прямохождение и встали на две ноги. И для ученых долгое время этот момент перехода оставался большим вопросом. Недавно немецкие исследователи обнаружили и изучили кости человекоподобных обезьян, живших более 11 млн лет назад, которые смогли немного пролить свет
Компас – изобретение человечества, которое указывает на магнитный полюс. Он с древних времен помогал ориентироваться в путешествиях и определять стороны света. Как же это устройство работает?
Несмотря на то, что сейчас эра интернета, книги все равно остаются актуальными. Любая книга что-то нам дает, даже если она на первый взгляд кажется пустяковой. Почему не стоит отказываться от чтения? Приведем аргументы.
Вы когда-нибудь задумывались, что небо над каждой планетой выглядит по-разному? Лучи Солнца имеют белый цвет, но, преломляясь об атмосферу планеты (точнее, капельки воды, содержащиеся в ней), они окрашивают небо в разные цвета. Палитру цветов земного неба мы прекрасно знаем, а вот как там, на других планетах?
Знание иностранного языка открывает перед нам множество дверей, за каждой из которых скрываются сотни возможностей. Как сделать его изучение не нудной «обязаловкой», а интересным занятием, увлекающим и приносящим удовольствие?
Как бы вы сейчас ни относились к школе, она занимает важную часть жизни: и по времени, и по значимости. Школа помогает определиться с тем, чем вы хотите заниматься в будущем. И, если учиться хорошо, можно больше узнать, а следовательно – получить больше возможностей и представлений о них. Кстати, повысить успеваемость не так-то и сложно, достаточно следовать нескольким советам.
Откуда черпать энергию, если не из нефти и ее продуктов? Этот вопрос все больше набирает популярность по многим причинам. Нефть – исчерпаемый ресурс, как источник энергии она не всегда экологична, да и не везде использовать ее может быть выгодно. Каковы же альтернативные источники энергии, за которыми будущее?
Сейчас паролем и учетной записью никого не удивишь. Они есть у каждого, и в огромных количествах, и на многих устройствах. Но так было не всегда. А вот как появилась идея их ввести, мы сейчас вам расскажем.
В интернете, пожалуй, можно найти что угодно. Причем есть здесь как энциклопедийные данные, так и сомнительная непроверенная информация. Всем же знаком мем «этим мальчиком был Альберт Эйнштейн»? Или наверняка вам попадалась картинка со случайной цитатой, приписываемой известному человеку (который, к слову, точно такого сказать не мог). Как понять, правдива ли та информация, которую вы нашли в
Красиво говорить – это не природный дар. Это навык, развить который может каждый. Все дело в правильной тренировке. Грамотная речь пригодится в жизни, чем бы вы ни планировали заниматься. Она поможет вам донести свои мысли до слушателей, построить эффективную самопрезентацию и говорить понятно и доступно для любого человека. Как «прокачать» навыки устной речи? Дадим несколько советов!
Предлагаем вашему вниманию несколько несложных способов, которые помогут вам стать умнее и расширить свой кругозор.
Хотим с вами поделиться простым математическим трюком, благодаря которому вы сможете быстрее высчитывать проценты от числа, не пользуясь калькулятором.
Столичный департамент образования 15 января 2019 года официальным письмом за номером 01-50/03-2/19 оповестил руководителей государственных образовательных организаций работающих по основным общеобразовательным программам о сроках проведения каникул в 2019/2020 учебном году. В соответствии с этим письмом московские школы в 2019/2020 учебном году будут проводить каникулы по графику, опубликованному
Обязательно ли для того, чтобы стать отличником, сидеть круглыми сутками за учебниками и зубрить? Вовсе нет. Если у вас есть идея получать одни пятерки, поделимся планом ее осуществления!
Если очень внимательно вглядеться в ночное небо, можно заметить, что звезды не золотого цвета, не серебряного и не белого. Они очень даже разноцветные – красные, желтые, белые, голубые… Почему звезды имеют такие разные цвета и от чего зависит их окрас мы расскажем в этой статье.
Наш мозг может гораздо больше, чем порой кажется. Любой иностранный язык можно выучить, просто поставив перед собой такую цель и взявшись за нее. Конечно, встает вопрос времени: за неделю или месяц вряд ли получится в идеале освоить еще один язык. Но за это время вполне можно прокачать навыки письма и устной речи. Весь секрет прост: браться и делать. Если каждый день выучивать 10-15 слов, то за





Внимание!
Раннее бронирование летних смен 2020 года по низкой цене!


Лагерь выходного дня

лагерь выходного дня

Весенние каникулы

между нами тает лёд
весенняя школа блогеров
весенняя школа блогеров