Простуда – штука коварная, и порой она может подкрасться совершенно неожиданно, даже если вы надеваете шапку в холодную погоду и не едите мороженое на ветру. В этой статье мы дадим несколько дельных советов, которые помогут вам от нее уберечься.
Что может быть страшного в самолечении? Ведь в интернете много статей, подробно описывающих болезни и способы их лечения, вокруг – реклама лекарств, которая «стопроцентно поможет», да и среди знакомых из уст в уста передаются рекомендации «того самого» средства. К сожалению, все не так просто, и самолечение приводит многих людей к нежелательным результатам, а ошибочно поставленные самому себе
Все вокруг говорят про ЗОЖ или здоровый образ жизни. А что это за зверь-то такой? Если я ем только овощи – это ЗОЖ? А если хожу в спортзал? Или просто не имею вредных привычек? Давайте разбираться!
Нездоровые зубы могут испортить внешний вид, причинить много беспокойств, пошатнуть здоровье в целом и потребовать существенных финансовых затрат в будущем. Можно ли сделать так, чтобы походы к стоматологу были только для осмотра, чтобы не слышать это страшное жужжание бормашины рядом и не бояться дантистов?
Все мы много времени проводим у экранов электронных устройств: телефоны, планшеты, ТВ и компьютеры - все это стало постоянным спутником человека. Наши глаза испытывают высокую нагрузку. Поэтому нужно научиться правильно давать им отдых. Мы подобрали несколько подходящих упражнений.
Какой врач какими вопросами занимается? Порой в этом трудно разобраться. Чтобы не запутаться, предлагаем вам памятку по самым распространенным профилям врачей.
Проблемы с кожей - неприятность, с которой сталкивается любой подросток независимо от пола. Обычно это следствие гормонального дисбаланса, связанного с перестройкой организма. Не всегда можно сделать так, чтобы прыщей не было совсем, но сделать так, чтобы их было меньше или снизить вероятность их появления - в наших силах.
noimage
Многие статьи и дискуссии по проблемам подростков полны драматической риторики. Например, в одной статье может утверждаться, что всем подросткам свойственно впадать в депрессию, бунтовать или убегать из дому, в другой заявляют: "Подождите, пока вашему ребенку исполнится 12 лет, вот тогда и узнаете, что такое буря и натиск!"