На официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека появился перечень необходимых прививок для детей школьного возраста. Роспотребнадзор разъясняет родителям, что своевременно проведенная вакцинация поможет сделать ребенка невосприимчивым к многим инфекционным заболеваниям, поможет сохранить здоровье и предотвратит пропуск школы.
Зачем мы спим? Наверняка многие ответят на этот вопрос так: чтобы восполнить энергию, чтобы отдохнуть, чтобы улучшить работу мозга, внимание и память… Делимся с вами еще одной важной функцией сна.
Итак, лето в разгаре. Несмотря на то, что погода в столице жарой не радует (но мы надеемся, что она скоро передумает), важно освежить память об обратной стороне солнечных теплых деньков. Особенно, если вы собрались поехать на море. Жаркие дни нередко чреваты получением солнечного или теплового удара для тех, кто беззаботно проводит много времени на солнышке.
Иммунитет – это защитная функция нашего организма, благодаря которой мы способны противостоять заболеваниям. Она формируется еще в утробе матери и в течение жизни может претерпевать не лучшие времена. Иммунитет ослабевает от внешних причин, вроде плохой экологии, и по причинам внутренним – например, из-за хронического недосыпа или жестких диет.
Истина, которой стоит придерживаться все время: проще предупредить заболевание, чем его лечить. Поэтому чем больше мы знаем о своем здоровье и факторах, оказывающих на него влияние, тем легче нам заниматься профилактикой тех или иных болезней. Согласно статистике, как минимум треть всех жителей планеты имеют проблемы со зрением. Так что к этому приводит?
Простуда – штука коварная, и порой она может подкрасться совершенно неожиданно, даже если вы надеваете шапку в холодную погоду и не едите мороженое на ветру. В этой статье мы дадим несколько дельных советов, которые помогут вам от нее уберечься.
Что может быть страшного в самолечении? Ведь в интернете много статей, подробно описывающих болезни и способы их лечения, вокруг – реклама лекарств, которая «стопроцентно поможет», да и среди знакомых из уст в уста передаются рекомендации «того самого» средства. К сожалению, все не так просто, и самолечение приводит многих людей к нежелательным результатам, а ошибочно поставленные самому себе
Все вокруг говорят про ЗОЖ или здоровый образ жизни. А что это за зверь-то такой? Если я ем только овощи – это ЗОЖ? А если хожу в спортзал? Или просто не имею вредных привычек? Давайте разбираться!
Нездоровые зубы могут испортить внешний вид, причинить много беспокойств, пошатнуть здоровье в целом и потребовать существенных финансовых затрат в будущем. Можно ли сделать так, чтобы походы к стоматологу были только для осмотра, чтобы не слышать это страшное жужжание бормашины рядом и не бояться дантистов?
Все мы много времени проводим у экранов электронных устройств: телефоны, планшеты, ТВ и компьютеры - все это стало постоянным спутником человека. Наши глаза испытывают высокую нагрузку. Поэтому нужно научиться правильно давать им отдых. Мы подобрали несколько подходящих упражнений.
Какой врач какими вопросами занимается? Порой в этом трудно разобраться. Чтобы не запутаться, предлагаем вам памятку по самым распространенным профилям врачей.
Проблемы с кожей - неприятность, с которой сталкивается любой подросток независимо от пола. Обычно это следствие гормонального дисбаланса, связанного с перестройкой организма. Не всегда можно сделать так, чтобы прыщей не было совсем, но сделать так, чтобы их было меньше или снизить вероятность их появления - в наших силах.
Многие статьи и дискуссии по проблемам подростков полны драматической риторики. Например, в одной статье может утверждаться, что всем подросткам свойственно впадать в депрессию, бунтовать или убегать из дому, в другой заявляют: "Подождите, пока вашему ребенку исполнится 12 лет, вот тогда и узнаете, что такое буря и натиск!"