Публичное выступление – штука волнительная. Особенно начинающие ораторы переживают по поводу того, чтобы аудитория их слушала, а не отвлекалась на свои дела. Есть несколько приемов, которые помогут вам завладеть вниманием публики в первые минуты.
Вся наша жизнь состоит из необходимости принятия решений. От микроскопических, вроде «что выпить с утра: кофе или чай?», «надеть свитер или футболку?» до более глобальных: «куда пойти учиться после школы?» или, например «начать копить на квартиру или тратить деньги на путешествия». Даже доверить выбор кому-то другому – это тоже решение. В некоторых случаях мы принимаем решения на автомате, а
Целеполагание – это круто и полезно. Это значит, что вы знаете, чего хотите, и начинаете продумывать способы достижения желаемого. Это значит, что желаемое из разряда «мечта» переходит в разряд «цель», и с большой вероятностью через какое-то время будет у вас в кармане. Хотим поделиться с вами некоторыми инструментами, которые очень помогут в достижении поставленных целей.
Найдите способы снятия напряжения, которые вам помогают: спорт, чтение, музыка, прогулки, медитации, творчество...
Медитируйте. Это лучше других способов научит вас концентрировать внимание на одном предмете. Кроме того, медитация успокаивает, увеличивает приток крови к мозгу и помогает бороться с ленью.
Составьте список самых важных дел, а затем подумайте, какие из них вы бы выбрали, если бы в день могли выполнять только три. Значит, именно им стоит посвятить 80–90% вашего времени.
Вставайте по первому звонку будильника Физическая нагрузка Возьмите в привычку заниматься спортом каждый день, хотя бы по 10-15 минут.
Сразу оговоримся, этот пост не про "успешный успех", а про гармонию в жизни (которая помогает стать не просто успешным, но и счастливым). Вот несколько привычек, которые вам могут пригодиться.
Необыкновенный взгляд на мир состоит из сопереживания художника тому, что он видит, с интуитивным чувствованием предмета или события. Попробуйте раскрыть взгляд на мир художника, посмотрев его творения. Больше разглядывайте картины, рисунки, ходите на выставки и в музеи.
Когда вы осознали, чего хотите, это прекрасно. Однако, простого желания недостаточно, важно грамотно переформулировать его в цель.
Умение четко и ясно донести до людей свои мысли и суть той или иной идеи бывает полезно во многих ситуациях. Это качество немаловажно и для лидеров, и для простых людей. Вот самые большие препятствия, которые могут помешать вам в четкой формулировке своих мыслей.
Этот метод заключается в прикреплении к запоминаемым предметам или понятиям дополнительных знакомых вам индикаторов. Попробуйте не просто заниматься мысленным прикреплением индикаторов к запоминаемому, но и пытаться найти между ними связь.
Работа вашего голоса при выступлении - это второй по важности момент после смысла вашей речи.Главное в голосе — дыхание, голосообразование, дикция и логика речи.
Будьте отзывчивы и добры. Этот совет стар, как мир: что излучаешь - то и получаешь. Если, например, вы помогаете одноклассникам, то и вам они будут помогать. Не жадничайте, будьте щедры, но не заискивайте.
Самый оптимальный вариант поведения в чужом конфликте - не вмешиваться. Однако, бывают ситуации, когда конфликтующим кто-то должен помочь помириться.
Упражнение "Визуализация через наблюдение" для тренировки памяти для прокачки находчивости и профилактики забывчивости.
Публика бывает разной и зачастую ее поведение непредсказуемо. Однако, есть несколько действенных методов, которые помогут вам захватить внимание аудитории на время своего выступления.
Читайте вслух хотя бы по 10 минут в день. Это упражнение поможет вам развить речь, увеличить словарный запас, отточить интонацию, дикцию, сформировать грамматическую правильность и прочие элементы речи. Берите литературу, богатую изящными оборотами и изысканной лексикой. Прочитав несколько книг, выберите ту, что понравилась больше всего, и занимайтесь только с ней — это позволит лучше запомнить
Не поддавайтесь первым эмоциям. Критика может быть неприятной и заставляет чувствовать, что наши труды не получили адекватной оценки, что наши личностные качества были поставлены под сомнения. Попробуйте успокоиться и расслабиться, в таком состоянии вы сможете объективнее оценить критику: было ли в высказанном вам доля истины или замечание критикующего было совершенно несправедливо.