Мы собрали для вас несколько простых в освоении музыкальных инструментов. Научиться играть на них можно за пару дней или недель.
Запоминать большие объемы информации людям было необходимо и тысячи лет назад. Древние греки и римляне часто сталкивались с публичными выступлениями, где в речи нужно было охватить множество моментов. Для тренировки памяти древние ораторы придумали метод мест, он же "римская комната", он же "чертоги разума", он же "дворец памяти".
Нефть - это топливо. Это гудрон для строительства дорог. Это сажа для производства шин. Пластмасса. Полиэтилен и пластик. Косметика. Синтетика. И даже лекарства! Более 6000 наименований продукции содержат в себе нефть и продукты ее переработки. А еще нефть - это Нобелевская премия.
Несколько советов, следуя которым вы сможете больше тратить времени на интересные, полезные и захватывающие книги.
Несколько советов, которые помогут вам значительно улучшить свои исполнительские навыки.
Самое высокое здание Москвы - башня "Восток" комплекса "Федерация" в Москва-Сити. 95 этажей. Высота - 374 метра. Построенная в 2017 году, башня стала второй по высоте в Европе. Первый в мире небоскреб был воздвигнут в Чикаго в 1885 году и просуществовал до 1931 года. Это было офисное здание высотой - не смейтесь! - десять этажей.
Чтобы делать потрясающие снимки, можно не иметь дорогой и крутой камеры. Достаточно проявить креативность. Если вы хотите поразить людей своими фотографиями, забудьте о стандартах и попробуйте что-то совершенно другое. Вот идеи, которые помогут вам сделать снимки скучных объектов выделяющимися.
Вокруг нас вращается много информации, связанной с цифрами. Многие числа нужно держать в памяти. Британский мнемонист Доминик О'Брайен придумал, как решить проблемы с запоминанием цифр: нужно придумать для каждой похожий на эту цифру предмет.
Друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Близятся новогодние праздники, а это значит, что появится время для чтения. Что интересного можно почитать помимо школьной программы?
Не всегда удается сориентироваться, чем бы полезным заняться, когда появляется свободное время. Поэтому лучше иметь в голове несколько идей-заготовок. Поделимся с вами несколькими идеями как полезно потратить свободную минутку.
Если вы решили записать свое выступление на камеру, эти несколько советов вам пригодятся.
Cмех, как и другие эмоции, не прекращается сразу же и не исчезает бесследно. Полное эмоционального самоуспокоение требует от 10 минут до нескольких часов. Однако, навыком управления эмоциями можно овладеть.
“Расфокусированный взгляд”. Рассредоточенный взгляд помогает восприятию большей площади страницы или экрана. Упражнение можно выполнять в различных вариантах, например, для поиска с помощью рассеянного зрения одинаковых элементов или для запоминания большего количества элементов, которые удалось охватить не перемещая взгляд с центрального объекта внимания.
Не отправляйте свои персональные данные или личную информацию постороннему лицу, если не уверены, что он тот, за кого себя выдает.
Сейчас время самого красивого периода осени: листва на деревьях становится яркой, парки преображаются. Хочется гулять, делать красивые фотографии и набираться впечатлений до холодов. Делимся списком парков Москвы, где можно красиво погулять осенью.
Если вы оставили что-то в поезде московского метрополитена, не стоит отчаиваться. Ваши вещи можно вернуть.
С развитием технологий и социальных сетей все сильнее хочется научиться делать красивые фотографии с мобильного телефона. Поделимся с вами базовыми правилами мобильной фотографии.
Сентябрь наступил, а это значит, что школьные дела снова являются самой актуальной темой. Иногда на дом задают достаточно много, и очень хочется успеть все сделать так, чтобы осталось время на досуг. Сегодня поделимся с вами рекомендациями по организации, которые помогут выполнять домашку быстрее.
Если вы задумались о написании собственной истории/рассказа/книги, но ни разу не пробовали этим заниматься, не падайте духом! Дорогу осилит идущий. Идею для рассказа найти несложно: вот советы, которые помогут вам.