Дети взрослеют – это неизбежное явление. И не всегда родителям просто перестраиваться на иной уровень отношений с ребенком – отпускать его одного ездить в школу, давать свободу выбора, что надеть на улицу или не контролировать выполнение домашних заданий. Тем не менее, это нужно сделать, иначе есть риск вырастить инфантильного человека, который не способен самостоятельно принимать решения.
Что делать, если ребенок стал чрезмерно критично смотреть на свою внешность, обесценивать свои успехи и потерял уверенность в себе?
Детская ревность довольно часто встречается в семьях, где растет не один ребенок, а несколько. Переживания первенца вполне можно понять: раньше он был единственным самым важным и ценным членом семьи, а теперь – он делит этот статус с братом или сестрой. Как помочь ребенку справиться с ревностью?
Подростковый возраст – особенный период в жизни человека. Проходить его не всегда просто как детям, так и родителям. О чем стоит помнить мамам и папам, чтобы не потерять доверие подростка и построить с ним крепкие и теплые отношения?
Разноцветная теплая яркая осень понемногу сменяется серой слякотью, и настроение, вслед за погодой, тоже все норовит испортиться. Однако не спешите вешать нос: не все так плохо, настроение можно улучшить с помощью простых приемов. В этой статье поделимся ими.
Дети так же, как и взрослые, подвержены стрессы, только их реакция на него не всегда узнаваема. Распространенными признаками этого состояния могут быть бессонница, частые слезы, необоснованная агрессия, неуспеваемость в школе, излишние страхи или отстраненность. Многие взрослые проблемы подростком воспринимаются адекватно, но недостаток жизненного опыта может стать препятствием в преодолении
Грядет учебное время. А для успехов в учебе, как известно, пригодится концентрация на деле и внимательность. Любая умственная деятельность имеет свои пики концентрации и спады, так уж мы устроены. Когда продуктивность работы мозга угасает, мы начинаем отвлекаться на посторонние вещи. Как не отвлекаться от дела и доводить его до конца? Попробуем разобраться.
Цели и мечты частенько приходят не одни. Вместе с ними к нам прокрадываются страхи, сомнения, неуверенность в себе. Но их можно и нужно преодолеть, достаточно поверить в себя и собственные силы. Как это сделать? Дадим несколько советов.
Иногда у детей и родителей могут быть совершенно разные взгляды на решение вопросов, и это нормально. Если вам хочется убедить родителей разрешить вам сделать что-то, и вы уверены, что ваше решение более правильное – вполне можно договориться. Переговоры – вполне действенная штука, которая помогает прийти к компромиссу.
В воспитании ребенка не последнее место занимает похвала. Только использовать ее надо так, чтобы она, во-первых, дошла до адресата в задуманном виде, а, во-вторых, не сделала ему «медвежью услугу». Как правильно похвалить ребенка? Попробуем разобраться в этой статье.
Подростковый возраст у ребенка – время перемен не только для него, но и для родителей. Новый жизненный этап требует изменения родительского поведения: если раньше вы были авторитетом, то сейчас время начинать вставать на ступеньку ближе к сыну/дочери. Подросток хочет уважения и признания его как личности, имеющей собственное мнение и свой взгляд. Иногда родителям сложно переключиться на этот
Дружба – штука большая, сложная и прекрасная. Каждый под этим словом понимает свое: для кого-то это безоговорочное доверие человеку, для кого-то – кнопка «дружить» в соцсетях. Иногда дружба не проходит проверку временем и дает трещину. Есть люди, которые легкомысленно относятся к чувствам других, совершенно не ценят общение. Что делать, если друг или подруга предали вас?
Когда сталкиваешься в школе с неприятным и порой неадекватным поведением сверстников – это довольно-таки неприятно. И чаще всего даже непонятно: откуда это все взялось и что с этим делать?
Какой родитель не переживает о том, каким вырастет его ребенок. Хочется приложить все усилия, чтобы у сына или дочери в жизни все сложилось наилучшим образом, чтобы он или она выросли самодостаточными и успешными. Причем зачастую родители хотят охватить все темы и сразу: от бытовых лайфхаков до финансовой грамотности. В этой статье мы собрали несколько тем, которым стоит уделить время и внимание
Прикладная психология – полезная в жизни штука. Знание человеческих особенностей помогает не только строить с людьми хорошие отношения, но и весьма облегчает быт. Вот, например, простой, но действенный лайфхак, которым вы можете воспользоваться для того, чтобы быстрее пройти очередь.
Если с тем, как защитить себя физически относительно понятно, то с вопросом как постоять за себя, например, на словах немного сложнее. Как защитить свое «Я», укрепить свой внутренний стержень и воспитать уверенность в себе? Об этом поговорим в данной статье.
С проблемами в школе сталкиваются многие. Особенно в подростковом возрасте, когда успеваемость учеников может ухудшиться. Если вы заметили за собой эту тенденцию, но не хотите плохо учиться, придерживайтесь следующих моментов.
Подростковый возраст – нелегкий период как для самого ребенка, так и для его родителей. От взрослых в это время требуется много терпения и понимания. Этот жизненный этап для подростка полон противоречий, внутренней борьбы и максимализма. Психика и организм ребенка переживают бурную перестройку, к чему он бывает не очень готов. Именно участие родителей может стать хорошей опорой для роста.
Часто в подростковом возрасте у детей проявляется грубость, неуважение, пренебрежительное отношение. Основная причина такого поведения - необходимость почувствовать себя взрослым. И здесь родителям очень важно правильно повести себя, чтобы не просто наорать и «надавить» авторитетом, а исправить ситуацию и построить доверительные отношения.
Почему мы с легкостью доводим до конца всякие простые и не всегда нужные вещи, но с полезными обещаниями, привычками и важными делами дело обстоит иначе? Потому что первое гораздо проще. А вот как сделать важные глобальные вещи тоже доступными для завершения.





Внимание!
Раннее бронирование летних смен 2020 года по низкой цене!


Лагерь выходного дня

лагерь выходного дня

Весенние каникулы

между нами тает лёд
весенняя школа блогеров
весенняя школа блогеров