Кем стать?
Чем старше класс, в котором вы учитесь, тем чаще возникает вопрос «Кем ты хочешь стать?», звучащий как от окружающих, так и задаваемый самому себе. А как вот так сразу можно понять: кем быть? Особенно, если идей никаких не возникает, или, наоборот, интересов много и они из абсолютно разных сфер? Дадим вам несколько советов, которые помогут определиться с ответом на подобные вопросы.
У каждого человека иногда возникает ощущение, что он совсем одинок, и что его никто не понимает. И почему-то кажется, что никто вокруг больше не испытывает такого чувства. Однако это не так: с этим сталкивается каждый. В этой статье подскажем, как преодолеть одиночество.
Не всегда с родителями бывает легко поговорить на какую-то тему, да и общение, бывает, не складывается. И дело даже не в том, что они плохие или вы не очень хорошие. Иногда проблема в разнице поколений, иногда - в том, что непонятно, с чего начать выстраивать отношения и как налаживать общение. Это все поправимо, если заняться решением этого вопроса.
А вы замечали, что люди разных возрастов общаются по-разному? Если прислушаться, легко можно понять, кто говорит – взрослый человек или ребенок. Если вам хочется научиться вести разговор, как взрослый человек, возьмите на вооружение следующие советы.
Зрелость и взрослость кроются не только в физиологии и поведении, но и в способности мыслить. Интеллектуальная зрелость – тоже показатель сформировавшейся личности. Причем этот аспект взросления каждый может прокачать для себя сам. Вот несколько способов достичь интеллектуальной зрелости.
Уверенность в себе – важная штука, которая не раз пригодится в жизни. Всем нам не чужды сомнения в своих качествах, поступках и достоинствах. Бывает так, что они мешают достигнуть целей и осуществить мечту. Дадим несколько советов, которые могут вам помочь почувствовать себя хотя бы немножко увереннее.
Мало кто из людей знает наверняка, кем он станет, когда закончит школу/колледж/университет. За годы обучения интересы могут несколько раз поменяться, и это абсолютно нормально. Каждому из нас, наверное, хочется найти «свое» дело, да такое, чтобы оно пришлось по душе. Как это можно сделать? Попробуем разобраться в этой статье.
Знали ли вы, что вес может расти не только из-за неправильного питания? В подростковом возрасте эта проблема может быть также связана с гормонами.
Самоконтроль – это не про подавление собственных эмоций и желаний, а про их осознанное регулирование. Для этого навыка необходимо уметь распознавать, какие чувства вами завладели, и уметь их контролировать. Для знакомства с эмоциями и их проявлениями можно наблюдать за собой и окружающими, почитать в интернете про психологию эмоций. А вот как влиять на них – мы расскажем в этой статье.
Чем ближе мы к совершеннолетию, тем больше мы осознаем этот мир и себя. Хочется получать больше самостоятельности, принимать решения и общаться с родителями на равных. У родителей этот период складывается тоже не всегда гладко: они за многие годы привыкли брать ответственность за вашу жизнь, благополучие и здоровье на себя. И не всегда успевают перестроиться на другой режим. Однако, как бы ни
«У меня слишком большой нос/ маленький рост/ некрасивое лицо/ большие ноги…» Знакомая ситуация? А что является идеалом? И настолько ли этот идеал идеален? Внешность, отступающая от канонов красоты (которые, кстати, каждый год меняются), — вовсе не повод быть несчастным. Научитесь принимать себя со всеми своими достоинствами и недостатками, полюбите таким, какой вы есть, и никто из окружающих даже
Большие физиологические изменения в подростковом возрасте оказывают влияние и на психологическое состояние ребенка. Из-за внешних изменений тела, к которым ему еще необходимо привыкнуть, у подростка может возникнуть двойственное отношение к себе: смешение чувства гордости и недовольства, стыда и радости, непринятия и восхищения.
Эти установки есть почти у каждого, но от них можно и нужно избавляться. Один из первых шагов для изменений к лучшему - это начать осознавать, что происходит. Поэтому давайте рассмотрим самые основные негативные установки, которые у нас у всех в той или иной степени присутствуют.
Организм ребенка в 12-14 лет претерпевает множество гормональных и физиологических изменений и меняется кардинально. Рост сердца, легких и системы кровеносных сосудов происходит рывками, а результате – недостаточное насыщение головного мозга ребенка кислородом.
"Или по-моему, или никак!" Знакомая установка? Бывает так, что подросток сам устанавливает правила, не считаясь с альтернативными мнениями и желаниями окружающих людей, особенно ровесников. И хотя в будущем такие диктаторские замашки могут стать задатками сильного лидера, оставлять все как есть не стоит, ведь сейчас они просто непонятны своим сверстникам
Вопрос "Кем стать в будущем?" волнует каждого подростка. Кто-то уже имеет несколько идей, кто-то пока не представляет для себя будущей профессии. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать выбор.
Ссоры между братьями и сестрами - достаточно распространенный случай. Иногда все как-то решается само собой, но порой случаются тупиковые ситуации — конфликт заходит очень далеко. Нужно попробовать смягчить их ссоры, сделать так, чтобы они относились друг к другу более миролюбиво.
Мало кто считает подростков зрелыми личностями, однако вы можете развеять этот миф. Конечно, нельзя отрицать тот факт, что зрелость приходит с годами и накопленным жизненным опытом. Тем не менее, уже сейчас вы можете стать более зрелой личностью. Например, в эмоциональной сфере.
Зачастую в подростковом возрасте у детей очень остро возникает необходимость почувствовать себя взрослыми, которая может проявляться через пренебрежение или грубость. Это связано с тем, что в период становления подросток не знает, как ему проявить свою взрослость, и находит самый простой путь — грубость, дерзкие фразы, которые раньше он не мог себе позволить. И здесь родителям очень важно
Самый простой способ обратить на себя внимание — говорить не больше, а меньше. Так у вас повышается вероятность быть понятым и услышанным. Психологи установили, что детям надо больше времени обдумать то, что они слышат, прежде чем что-то сказать.