Разъяснения лагеря: организация отдыха для детей НЕ приостановлена до 31 июля 2020 года


Уважаемые родители!

Вчера, 28.04.2020 г., были подписаны указ Мэра Москвы "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. №12-УМ" и постановление Губернатора Московской области "О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 №108-ПГ", а все СМИ начали выпускать новости с ужасающими заголовками "Организация отдыха для детей приостановлена до 31 июля 2020 года". Однако, это НЕ ТАК!

В указе Мэра Москвы в п. 3.3. говорится о приостановке проведения программы «Московская смена» (посещение дневных мероприятий при школах в летний период) до 31 июля 2020 года.

В постановлении Губернатора МО в п.8 речь идет о приостановлении организации летней оздоровительной кампании для детей на базе общеобразовательных организаций до 31 июля 2020 года.

То есть, в обоих законодательных актах речь идет исключительно о лагерях и программах дневного пребывания НА БАЗЕ ШКОЛ.
Таким образом, власти Москвы и МО приостановили организацию детских ПРИШКОЛЬНЫХ лагерей, а не детских ЗАГОРОДНЫХ лагерей. 

Решения властей об отмене летних смен в детских загородных лагерях в 2020 году по-прежнему нет и мы надеемся, что не будет.
В любом случае, Роспотребнадзор сможет дать свои комментарии по этому вопросу не ранее 11 мая 2020 года.

Поэтому мы по-прежнему, как и вы, с нетерпением ждем лета и верим в то, что увлекательные каникулы в детском лагере Next Camp состоятся!

Будьте здоровы, берегите себя!






Выберите дату заезда:

лагерь выходного дня октябрь